欢迎访问雅安市扶贫和移民工作局网站!
您现在的位置:首页 >> 他山之石 >> 正文

东西部扶贫协作开发跨省精品旅游线

 【2018-06-29】 【 】 【关 闭

【来源:四川日报】


(记者 徐中成)6月25日,记者从松潘县政府办获悉,松潘县与浙江省临海市于本月中旬签订了古城旅游战略合作框架协议,双方确定把旅游扶贫和旅游就业作为深入合作的重点,依托各自的古城旅游资源,联合开发跨省精品旅游线路,共同进行旅游产品串联及对外宣传营销,力求实现优势互补、客源互济。
      松潘有松潘古城,临海有临海古城,两地旅游资源相近。根据协议,双方将联合打捆开展农家乐、民宿的宣传促销,联合参加长三角休闲农业乡村旅游博览会,共同推介两地民俗旅游。双方还将以两地古城文化节庆活动为契机,以互为目的地的形式开展旅游宣传促销。同时加强两地旅游管理人才的交流学习。构建旅游服务业合作机制,通过农博会等资源平台,促进双方特色产品互通互惠。
      根据安排部署,浙江台州市黄岩区、临海市对口帮扶松潘县。目前,两地分别与松潘建立了东西部扶贫协作联席会议制度,采取轮值制,交流协作经验,督促扶贫协作项目落地实施。同时,还制定了项目、产业等6张帮扶清单,签订了框架协议。如黄岩区就与松潘签订了“飞地经济园区”项目战略合作框架协议,将在黄岩区共建飞地经济园区。